Как быстро сварить большую свеклу, чтобы не потеряла цвет и вкус: необычный способ

27.02.2023 12:34
Обновлено: 14.04.2023 08:32

Свекла – популярный и полезный корнеплод, который хозяйки часто используют при приготовления различных блюд.

Однако есть нюанс: корнеплоду требуется длительная варка. Порой приходится варить свеклу до полутора часов и более, а это очень утомительно и не каждому понравится.

Особенности варки свеклы

Корнеплоды среднего размера полностью сварятся за 30 минут, другим потребуется 45 минут, а гигантским свеклинам не хватит и часа.

Процесс приготовления свеклы затянется, если свеклу класть в холодную воду.

Низкое содержание крахмала и высокая концентрация клетчатки в корнеплодах станут причиной того, что время варки затянется еще на дольше.

свекла
Фото: © Белновости

Чтобы свекла быстрее сварилась, выбирайте приплюснутые плоды, имеющие тонкую кожицу.

Хитрость приготовления

После закипания воды положите в нее одну столовую ложку растительного масла и варите свеклу в целлофановом пакете.

Оригинальный способ варки поможет приготовить овощ намного быстрее и позволит сохранить его насыщенный вкус и аромат.

Корнеплоды положите в целлофановый пакет и добавьте одну чайную ложку сахара. Таким образом свекла в процессе варки не потеряет свой насыщенный цвет и аромат.

Завяжите плотно пакет и выпустите из него воздух, положите в кастрюлю с кипящей водой. Процедура приготовления занимает от 30 до 60 минут.

Приготовленную свеклу погрузите в холодную воду и через 5-10 минут ее можно использовать.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Особенности варки свеклы
  2. Хитрость приготовления