Как быстро сварить фасоль без замачивания: 5 простых способов

12.09.2022 12:17
Обновлено: 11.04.2023 00:03

Фасоль – это вкусный и полезный продукт, который служит отличным гарниром или дополнением к салатам. 

Однако готовится такой ингредиент обычно долго. Но опытные кулинары нашли несколько вариантов, которые значительно упрощают процесс.

Способ первый

Тут можно обойтись без предварительного замачивания. Достаточно залить фасоль холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, то ее придется слить, а в емкость надо залить свежую воду. Повторять так нужно до полной готовки бобов. 

Способ второй

Во время приготовления надо добавить немного соды, буквально на кончике ножа. В конце варки следует вмешать пару капель лимонного сока. 

Соль можно добавить тоже в самом конце только, поскольку она будет замедлять процесс готовки. 

Фасоль
Фото: © Белновости

Способ третий

Перед тем как забрасывать в воду фасоль, следует добавить сухие листья морской капусты. 

В итоге процесс приготовления займет около 40 минут.

Способ четвертый

Для этого варианта нужна микроволновка.

Фасоль следует переложить в стеклянную посуду и залить холодной водой, затем поставить в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. 

Потом надо посолить и перемешать продукт, а потом поставить варить на огонь еще 20 минут. 

Способ пятый

Такой метод подойдет для обладателей скороварки или мультиварки.

В скороварке фасоль сварится минут за 40, а в мультиварке около часа (в режиме тушения). Если хочется посолить бобы, то придется это сделать в самом начале процесса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий
  4. Способ четвертый
  5. Способ пятый