Опытные хозяйки поделились рецептом, как варить фасоль без замачивания.
Способ №1: фасоль нужно залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем нужно слить кипяток и залить в кастрюлю холодную воду.
Так повторяйте до тех пор, пока на каждом плоде не появятся еле заметные трещинки – это признак того, что фасоль начинает развариваться.
Способ №2: в воду перед варкой фасоли положите столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Варите фасоль вместе с листьями около 40 минут. Замачивать бобы не надо, они сварятся и так.
Способ №3: поставьте фасоль в тарелке в микроволновку и включите ее на 10 минут. Через это время смените воду и снова подогрейте фасоль. Фасоль разварится и ее можно будет использовать для супа.
Способ №4: включите режим «Тушение» в мультиварке, бросьте в чашу фасоль, залейте водой и через 1,5 часа вы получите сваренные бобы.
Секрет: не солите фасоль, иначе она станет рыхлой. Лучше добавить соль в конце варки.