Горох – это не самая популярная культура в кулинарии, а хранится он в основном в сушеном или консервированном виде.
Из гороха варят супы, готовят каши, а также салаты из консервированного зеленого горошка. Возможно, что блюда с горохом готовили бы чаще, но есть некоторые сложности.
Если речь идет о салате, достаточно просто открыть банку, а вот супы варят в основном из сухого зерна, которое нужно предварительно замачивать. Но это уже в прошлом.
Можно добавить в горох соду – так он сварится быстрее, а можно еще проще и безопаснее.
Просто добавьте масло в кастрюлю, где варится горох.
В результате над ним образуется маслянистая пленка, которая повысит температуру воды, благодаря чему горох сварится в 3-5 раз быстрее.
Залейте горох водой, поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 50 граммов сливочного или 2-3 ст. л. растительного масла.
Горох от этого получится только вкуснее, и из него можно будет варить суп, кашу, печь пироги, готовить котлеты и другие блюда.