Гречневая каша – популярное и любимое многими блюдо.
Каша присутствует в рационе практически каждого человека, потому что она полезная, вкусная и сытная.
Для опытных хозяек процесс готовки гречки сложностей не вызывает, но есть нюансы, о которых нужно знать, чтобы правильно приготовить блюдо.
Существуют разные способы варки гречки, и многих интересует вопрос: как сварить гречку без особых усилий.
Предварительно гречневую крупу тщательно перебирают и промывают. После чего крупу замачивают в холодной воде на несколько часов.
Воды берется из расчета 2 стакана на 1 стакан гречки.
За 20 минут до приема пиши кашу поставьте на огонь, можно заправить маслом или другими ингредиентами.
Каша в кастрюле готовится в течение 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавляется сливочное масло.
Нужно дождаться, чтобы выкипела вся вода. Далее следует убрать огонь и, не снимая с кастрюли крышку, дать каше настояться еще 10 минут.
У вас получится ароматный и вкусный гарнир, который готов к употреблению.