Каждая хозяйка знает, что приготовление картофельного пюре требует много времени и терпения.
Но кулинары знают способы, которые помогают сэкономить время, чтобы быстрее получить нежный и вкусный гарнир к обеду.
Нужно предварительно клубни не только вымыть и очистить от кожуры, но и нарезать на небольшие и одинаковые куски.
При этом бросать их нужно в кастрюлю с уже горячей водой. При этом кастрюлю надо прикрыть крышкой.
Такая процедура не только ускорит процесс варки, но также помогает сохранить естественный вкус овощей.
Если хочется сделать картофель более ароматным и усилить его вкус, то желательно воспользоваться дополнительными ингредиентами.
К примеру, можно положить лавровый лист и раздавленный чеснок в кастрюлю.
Не стоит забывать и про соль. Этот сыпучий компонент лучше всего добавлять сразу, как картофель закипит.