Мнение о том, что перловая крупа пресная и неприятная на вкус, – ошибочное.
Наиболее распространенной причиной отказа от употребления одной из полезных групп является ее неправильное приготовление.
Кашу можно приготовить быстро, сделав ее мягкой, вкусной, если следовать простым правилам.
Известно, что крупа требует предварительного замачивания на несколько часов перед готовкой.
Крупу опускаем в холодную воду, а затем варим привычным способом на медленном огне в течение 30-50 минут.
Чтобы не возиться с замачиванием крупы, есть способ получше.
Проделаем нехитрые манипуляции с водой.
Возьмем кастрюлю, в которой будет вариться крупа, и заполним водой, доведем до кипения, а затем добавим крупу и продолжим варить на медленном огне 3-4 минуты.
Затем воду сливаем и добавляем в крупу холодную воду, продолжим варить до готовности.
Такой способ варки поможет приготовить крупу намного быстрее.
После варки не открываем крышку, пусть крупа настоится 15-20 минут. За это время она основательно пропарится и не затвердеет, получится мягкой сочной и вкусной.
Положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, нервную систему, полезна от запоров, очистит почки.
В 100 г перловки всего 109 ккал, около 3 г белков, 1 г жиров и примерно 22 г углеводов.