Как быстро сварить перловку, чтобы получилась вкусной и не пресной: способ на все времена

13.03.2023 10:07
Обновлено: 14.04.2023 15:18

Мнение о том, что перловая крупа пресная и неприятная на вкус, – ошибочное.

Наиболее распространенной причиной отказа от употребления одной из полезных групп является ее неправильное приготовление.

Кашу можно приготовить быстро, сделав ее мягкой, вкусной, если следовать простым правилам.

Как правильно варить перловку

Известно, что крупа требует предварительного замачивания на несколько часов перед готовкой.

Крупу опускаем в холодную воду, а затем варим привычным способом на медленном огне в течение 30-50 минут.

каша
Фото: Pixabay

Быстрый способ варки

Чтобы не возиться с замачиванием крупы, есть способ получше.

Проделаем нехитрые манипуляции с водой.

Возьмем кастрюлю, в которой будет вариться крупа, и заполним водой, доведем до кипения, а затем добавим крупу и продолжим варить на медленном огне 3-4 минуты.

Затем воду сливаем и добавляем в крупу холодную воду, продолжим варить до готовности.

Такой способ варки поможет приготовить крупу намного быстрее.

После варки не открываем крышку, пусть крупа настоится 15-20 минут. За это время она основательно пропарится и не затвердеет, получится мягкой сочной и вкусной.

В чем польза перловой каши

Положительно влияет на обмен веществ, кровообращение, нервную систему, полезна от запоров, очистит почки.

В 100 г перловки всего 109 ккал, около 3 г белков, 1 г жиров и примерно 22 г углеводов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно варить перловку
  2. Быстрый способ варки
  3. В чем польза перловой каши