Считается, что перловая крупа является одним из самых недооцененных продуктов.
Сложился стереотип, согласно которому перловка невкусная и пресная. На самом деле это лишь последствия неправильного приготовления.
Еще перловую кашу не любят готовить из-за того, что ее нужно долго варить. Однако опытные повара знают секреты, благодаря которым можно ускорить процесс, а также превратить блюда из перловки в кулинарный шедевр.
Если время есть, то перловку замачивают минимум на 3-4 часа. Но в идеале оставляют на ночь. Крупу заливают водой так, чтобы жидкость была на два пальца выше.
Перед тем как варить крупу привычным способом, ее заливают новой холодной водой, а затем доводят до кипения. На медленном огне перловка приготовится за 50-60 мин.
Но есть еще один способ. Он подходит на тот случай, если времени мало.
Для начала берут кастрюлю, в которой будут варить крупу. В емкость заливают воду и ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду отправляют перловку. Крупу варят на сильном огне 3-4 мин.
Далее кипяток сливают и наполняют кастрюлю холодной водой. После этого перловку варят на минимальном огне до готовности.
Эта маленькая хитрость подходит для обоих случаев. Когда крупа сварится, кастрюлю накрывают крышкой. Перловка настоится, пропарится и станет очень мягкой.