Мало кто знает, но даже дома можно приготовить очень вкусные, хрустящие, а главное – не такие вредные чипсы.
Для этого вам понадобится 1-2 картофелины, которые стоит очистить от кожуры и нарезать на кругляшки.
Постарайтесь сделать так, чтобы толщина кусочков не превышала 1 мм.
Теперь заготовки натрите солью и любимыми специями – можно даже использовать бульонные кубики (в этом случае соль не понадобится).
Как вариант – попробуйте взять сушеный чеснок, куркуму, молотую паприку, острый перец или другие приправы.
Теперь переложите картошку на тарелку, сформировав один слой.
Отправьте посуду в микроволновку на 2 минуты, выставив мощность на максимум. Если спустя указанное время картошка все еще бледная, количество минут стоит увеличить.
Повторите операцию с оставшимся картофелем – и вот перед вами уже целая тарелка картофельных чипсов. Подавать к столу их стоит с любимым соусом.