Лук в свежем виде обладает ярким вкусом и ароматом, которые нравятся далеко не всем.
Но если овощ замариновать, то в итоге получается отличная закуска, хорошее дополнение к мясу или салату.
Замариновать лук достаточно просто.
На 500 г лука нужно взять примерно один литр воды, 200 г меда и 500 мл яблочного уксуса. Кроме этого, желательно подготовить около 50 г соли.
Лучше всего брать два вида лука - репчатый и фиолетовый.
Для начала лук следует нарезать, а затем его надо залить кипятком. Как только жидкость остынет, то ее нужно слить. Затем к овощу можно добавлять остальные компоненты. Банку с закуской на 10 часов нужно отправить в холодильник.
На одну луковицу следует подготовить стакан воды, столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 120 мл столового уксуса.
Овощ надо нарезать, а затем залить теплой водой с уже добавленными остальными компонентами. На день заготовку надо оставить в холодильнике.
После этого закуску можно подавать к столу.