Лук – овощ, который обладает специфическим запахом и вкусом. Поэтому некоторые предпочитают отказываться от такой добавки в блюдах. Но сделать его вкус мягким можно благодаря маринаду.
Такая закуска станет отличным украшением стола, ее можно смело добавлять в разные блюда.
При этом процесс приготовления маринованного лука очень простой.
На 4 луковицы будет достаточно взять:
Лук надо нарезать кольцами, а затем сложить в емкость. К нему нужно всыпать перец.
Далее нужно сахар и соль растворить в воде, вскипятить, а затем следует добавить уксус. Лук надо залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.
Остывший продукт можно подавать к столу или убрать в холодильник.
Стоит добавить, что маринуется лук около часа, а хранить его в холодильнике можно не более двух недель.