Как быстро замариновать скумбрию: будет вкуснее красной рыбы

18.12.2023 13:18

Некоторые считают, что достойной рыбной закуской к столу является только красная рыба.

Но не стоит отбрасывать и другие варианты.

По качеству и вкусовым свойствам не уступает здесь скумбрия.

При этом ее можно замариновать так, что она будет лучше магазинной. Процесс достаточно простой.

Ингредиенты

Для приготовления одной рыбы следует взять:

Фото: © Белновости
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 2,5 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 10 шт.;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • семена горчицы - 1/2 ч. л.

Как замариновать скумбрию

Для начала рыбу надо очистить и нарезать на кусочки.

В отдельной миске надо смешать масло с солью, соком, горчицей и сахаром.

При желании можно добавить немного кориандра.

Затем маринадом надо залить рыбу. При этом нужно в тару положить также лавровый лист.

Вкус и аромат станут более яркими, если добавить кусочки репчатого лука. Маринад должен полностью покрывать скумбрию.

Емкость с заготовкой следует накрыть пленкой или крышкой, а затем на сутки отправить в холодильник.

Если следовать такому простому рецепту, то без проблем можно получить отличную закуску, которая украсит праздничный стол. Гости точно будут в восторге от блюда.

Ранее мы рассказывали, как запечь скумбрию, чтобы рыба получилась вкусной и ароматной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как замариновать скумбрию