Засолить красную рыбу можно быстро и легко даже без кулинарного опыта.
На килограмм филе нужно взять 2 столовые ложки крупной поваренной соли, ложку сахара.
Если хочется получить более яркий и ароматный продукт, не будет лишним взять немного черного перца, сухого укропа и кориандра.
Основной продукт следует промыть и просушить.
Надо достать все кости. Делать это лучше при помощи пинцета.
Затем тушку нужно обвалять в смеси из соли, сахара и специй.
После этого кусочки нужно сложить в посуду, которая плотно закрывается крышкой.
Один из кусочков положить надо кожей вниз, а другой — на него кожей вверх.
Заготовке следует дать настояться несколько часов в холодильнике. На следующий день рыбу можно подавать к столу.
Предварительно надо убрать остатки специй сухими салфетками.
Кусочки филе можно подавать на бутербродах, добавлять в салаты и другие угощения.
Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию дома.