Солёная сельдь является составной частью многих популярных блюд. Одно из них - «Селёдка под шубой».
Однако в праздничные периоды у хозяек обычно нет времени на засол рыбы.
В итоге семья вынуждена отказываться от любимой трапезы, предпочитая употребление более простых и быстрых в приготовлении блюд.
Впрочем, процесс засола сельди можно значительно ускорить.
Если соблюдать все рекомендации опытных хозяек, то на приготовление уйдёт не более двух часов.
Рассол для рыбы нужно приготовить с помощью кипятка.
Сначала следует взять чистую ёмкость, отправить в неё две чайные ложки соли и по одной чайной ложен сахара и масла.
Также не обойтись без одного лаврового листочка и нескольких горошин душистого перца.
Всю эту сухую смесь следует залить кипящей водой. Объём жидкости должен составлять около полулитра.
Далее нужно подготовить сельдь: отрезать голову и хвост, убрать внутренности, снять лишние плёнки и нарезать на кусочки.
Обработанную рыбу следует отправить в отдельную ёмкость с небольшой нарезанной луковицей.
Продукт заливается остывшим рассолом. Спустя два часа процесс засола будет завершён.