Для быстрой очистки долек чеснока от кожуры есть масса способов.
Кто-то советует залить овощ холодной водой и оставить в таком виде на 20 минут. Размокшая шелуха будет беспроблемно слетать с чеснока при помощи ножа.
В то же время, согласно другим рекомендациям, зубчики достаточно покатать по столу, прижимая ладонью. Однако этот способ подходит только для очень сухого чеснока.
Наконец, еще один способ заключается в использовании микроволновки – чеснок следует поместить в СВЧ-печь примерно на 15 секунд, чтобы шелуха без проблем отошла.
В ресторанах мирового уровня вместо всех вышеописанных хитростей используют обычный нож с широким лезвием.
Зубчик чеснока кладут на разделочную доску и надавливают сверху широкой стороной ножа.
Как только вы услышите легкий хруст, надавливание следует прекратить, чтобы не раздавить чесночную дольку.
После такого приема вся шелуха просто слетает с чеснока, и вам останется только отрезать плотный хвостик у основания.