Наши бабушки готовят сырники без муки и манки, а по вкусу они не уступают ресторанным, где намешано немало ингредиентов.
В чем секрет приготовления бабушкиных сырников? Все просто.
Творог нужно протереть через сито. Он должен быть сухим и зернистым.
Если вы купили влажный спрессованный творог, то сырники из него вряд ли получатся. На сковородке они будут разваливаться.
И так, с творогом мы определились. Далее нужно промыть изюм, если вы хотите добавить его в сырники.
Если нет, тогда добавьте в творожную массу желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Перемешайте.
Сформируйте шайбочки и обваляйте их в кукурузном крахмале.
Руки лучше смазать маслом, чтобы сырники не липли к рукам.
Обжарьте сырники с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать можно с вареньем, джемом или сметаной.