Лимонный сок – один из самых популярных ингредиентов в кулинарии, которому присущ яркий вкус и множество полезных свойств.
Однако, как замечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, многим хозяйкам тяжело получить достаточное количество сока из одного лимона.
Вашему вниманию – метод, которым пользуются профессиональные бармены. Он позволит вам извлечь максимум сока из каждого лимона и использовать его для приготовления различных блюд.
Начать стоит с подготовки всего необходимого. Понадобился немного: сам цитрус, а еще сотейник и вода.
Наполните посуду настолько, чтобы вода полностью покрывала лимон, и отправьте ее на плиту.
Включив огонь средней мощности, дождитесь, пока вода не достигнет температуры, примерно равной 50 градусам – об этом вам подскажут пузырьки, «зарождающиеся» на дне емкости.
Когда вода нагреется до нужной температуры, поместите лимон в кастрюлю аккуратно. Засеките время – лимон должен находиться в горячей воде ровно 2 минуты.
После 2 минут в воде достаньте фрукт и дайте ему немного остыть, до тех пор, пока он из горячего не превратится в теплый, после чего покатайте его по столу, слегка нажимая.
Затем разрежьте лимон вдоль, чтобы получились две половины и, наконец, выдавите тот самый сок, ради которого все начиналось.