На ужин рекомендуют подавать овощи. Чтобы среди ночи о себе не наполнил голод, овощи принято фаршировать.
Болгарский перец словно создан для того чтобы его фаршировали и запекали в духовке.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
- перец болгарский 4 шт;
- филе куриное 400 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- шампиньоны 200 гр;
- помидоры 2 шт;
- сливочное масло 50 гр;
- сыр 50 гр;
- майонез 2 ст. л;
- соль, перец, базилик по вкусу.
Как готовить
1. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным чесноком 5 минут.
2. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, измельченный базилик соль и специи, и тушить под 7 минут.
3. Смешиваем грибы с курицей и лук, помидоры нарезаем кружочками.
4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и начиняем его готовой смесью. Сверху накрываем кусочком помидора, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!