Как вкусно запечь болгарский перец: полезные и сытные блюда в духовке

19.09.2024 21:30

На ужин рекомендуют подавать овощи. Чтобы среди ночи о себе не наполнил голод, овощи принято фаршировать.

Болгарский перец словно создан для того чтобы его фаршировали и запекали в духовке.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • перец болгарский 4 шт;
  • филе куриное 400 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 4 зубчика;
  • шампиньоны 200 гр;
  • помидоры 2 шт;
  • сливочное масло 50 гр;
  • сыр 50 гр;
  • майонез 2 ст. л;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Как готовить

1. Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным чесноком 5 минут.

2. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, измельченный базилик соль и специи, и тушить под 7 минут.

Перец
Фото: © Белновости

3. Смешиваем грибы с курицей и лук, помидоры нарезаем кружочками.

4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и начиняем его готовой смесью. Сверху накрываем кусочком помидора, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить