Как добиться насыщенно-красного цвета борща: секрет раскрыт

02.09.2022 16:04

Приготовить первое блюдо, которое будет иметь не только изумительный вкус, но и привлекательный внешний вид, – задачка со звездочкой.

Чтобы не осрамиться перед гостями, подав к столу тарелки с содержимым маловразумительного бледно-оранжевого цвета, следует сначала узнать, чему мы обязаны ярким и приятным цветом борща.

Бывалые кулинары утверждают, что секрет насыщенного цвета кроется не в каких-то дополнительных добавках, а в правильном использовании свеклы.

Оказывается, недостаточно почистить корнеплод и, нарезав свеклу соломкой, отправить ее в кипящий на огне бульон.

Подготовленный таким образом ключевой компонент необходимо обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла, после чего потушить, отправив сюда же, в сковородку немного сахара и томатной пасты.

Борщ
Фото: Pixabay

А чтобы извлечь из овоща максимум, не стоит выбрасывать даже очистки. Лучше залейте их кипятком.

Оставьте свекольную кожуру настаиваться в горячей воде ровно столько времени, сколько у вас уходит на приготовления блюда.

Когда процесс готовки подойдет к концу, процедите полученный настой через марлю и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса