Как добиться того, чтобы морковь и лук быстрее подрумянились: вот что нужно насыпать в сковороду

21.04.2023 08:52

Морковь и лук - овощи, которые часто обжариваются на одной сковороде.

В итоге получается аппетитная масса, которую можно добавить в борщ.

А можно употребить как отдельный гарнир. Будет очень вкусно. Тем более, что такая овощная смесь прекрасно сочетается с мясом.

Кулинар, обрабатывающий нарезанную луковицу и тёртую морковку на сковородке, часто хочет, чтобы овощи быстрее подрумянились и получили аппетитную корочку.

Добиться этого результата очень просто. Достаточно использовать один сыпучий ингредиент.

овощи
Фото: © Белновости

Интересный кулинарный трюк

Обжаривающуюся морковно-луковую смесь следует посыпать сахарным песком. Вполне хватит одной щепотки.

Использование вышеназванного сладкого компонента гарантирует быстрое приготовление овощей.

На поверхности измельчённых моркови и лука быстро появятся золотистость и румяность.

В итоге получится овощная масса, которая улучшит вкус борща или другого супа.

А вот если кулинар осуществляет термическую обработку одного лука, то вместо сахара можно использовать муку. Результат будет тот же - быстрое подрумянивание и появление аппетитной хрустящей корочки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора