Морковь и лук - овощи, которые часто обжариваются на одной сковороде.
В итоге получается аппетитная масса, которую можно добавить в борщ.
А можно употребить как отдельный гарнир. Будет очень вкусно. Тем более, что такая овощная смесь прекрасно сочетается с мясом.
Кулинар, обрабатывающий нарезанную луковицу и тёртую морковку на сковородке, часто хочет, чтобы овощи быстрее подрумянились и получили аппетитную корочку.
Добиться этого результата очень просто. Достаточно использовать один сыпучий ингредиент.
Обжаривающуюся морковно-луковую смесь следует посыпать сахарным песком. Вполне хватит одной щепотки.
Использование вышеназванного сладкого компонента гарантирует быстрое приготовление овощей.
На поверхности измельчённых моркови и лука быстро появятся золотистость и румяность.
В итоге получится овощная масса, которая улучшит вкус борща или другого супа.
А вот если кулинар осуществляет термическую обработку одного лука, то вместо сахара можно использовать муку. Результат будет тот же - быстрое подрумянивание и появление аппетитной хрустящей корочки.