Не у всех хозяек получается найти правильный подход к взбиванию белков.
Часто для различных кондитерских изделий нам требуется добиться устойчивых пиков.
Однако для позитивного результата нам важно знать важные секреты.
1. Первым делом важно отделить белки и довести их до комнатной температуры. Холодный белок вряд ли удастся довести до нужной консистенции.
2. У многих хозяек на кухне в основном миски из недорогих пластиковых материалов. Они значительно экономят бюджет и обладают нужной прочностью.
Но для работы с белками такую посуду стоит отложить в сторону. Лучше всего выбирать миски из стекла.
3. Разумеется, посуда (тарелка, вилка или венчик) должны быть идеально чистыми. Однако их придется сначала хорошенько вымыть и высушить.
Влага не позволит взбить белки до устойчивых пиков.
4. Мало кто знает о том, что не получится обойтись и без дополнительных ингредиентов. Чаще всего используются соль и лимонная кислота в небольших количествах.
5. Опытные кондитеры считают, что процесс взбивания белков должен быть направлен исключительно в одну сторону.