Рыба является важной частью здорового рациона, поскольку обладает внушительным списком полезных свойств.
Чаще всего этот продукт запекают или жарят.
Не все любят при этом пользоваться новыми сковородками, которые помогают добиться быстрого результата.
Ведь вкус такой рыбы никогда не сможет сравниться с блюдом, приготовленным на старой сковородке из чугуна.
Зачем опытные хозяйки используют пергаментную бумагу?
У изделий из чугуна есть ряд преимуществ, но и о недостатках забывать не стоит.
Часто блюда из рыбы прилипают к сковороде.
Из-за этого трудно переворачивать рыбу во время жарки, не поломав ее на куски. Также станет непросто подать ее на тарелку в цельном виде.
Именно по этой причине хозяйки используют бумагу для выпечки не только для духового шкафа.
Как правильно использовать пергамент?
Первым делом стоит расположить бумагу на сковородке. Предварительно нужно вырезать кусок нужного размера.
Затем прогреваем сковороду, вливаем нужное количество растительного масла для жарки.
Можно готовить и под крышкой.
Рыба выходит вкусной и сочной. К тому же, блюдо сможет сохранить свою плотную текстуру.
Не стоит забывать и о еще одном преимуществе данной хитрости - вы потратите гораздо меньше времени на мытье сковороды.