Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как долго можно хранить пасхальные яйца.
По словам специалиста, крашеные яйца хранят так же, как и обычные.
В холодильнике вареные яйца могут храниться до двух недель.
Хранить яйца нужно в бумажной упаковке и на полке, на дверце «скачет» температура из постоянного открывания и закрывания.
При комнатной температуре яйца хранятся не дольше 3 суток, если дома жарче +20 градусов – максимум 10-12 часов.
Яйца с треснувшей скорлупой можно хранить только в холодильнике и не дольше двух дней.
Диетолог напомнила, что много яиц есть нельзя: максимум 3 штуки в день, и то не за один присест.
Подросткам можно два, а маленьким детям достаточно одного, – цитирует Соломатину «Комсомольская правда».