На просторах Сети можно наткнуться на самую неожиданную информацию. Так, вам, возможно, доводилось встречать мнения, согласно которым шкурка хурмы содержит ядовитые вещества.
Поспешим разрушить этот миф: опасных веществ, которые могли бы нанести вред человеческому организму, в кожуре этого плода нет.
Но значит ли это, что неочищенная хурма полностью безопасна для вашего здоровья? Давайте разбираться.
Несмотря на распространенные убеждения о вреде кожуры хурмы, специалисты утверждают, что ее можно есть без опасений.
Единственная причина удалять кожуру в некоторых случаях – ее вяжущий вкус. Если кожура горчит, можно есть мякоть ложкой, разрезав ягоду пополам для удобства.
Ярко-оранжевый фрукт хорошо сочетается с кисломолочными продуктами, такими как йогурт, сливки и творог.
К сожалению, этого нельзя сказать по отношению к зерновым культурам, таким как овсянка – нутрициологи не рекомендуют сочетать их с хурмой.
Ранее мы рассказывали о том, что делать, если яйцо разбилось.