Блюда из гороха вкусные и полезные.
Но есть один минус. Многие после употребления сталкиваются с дискомфортом в животе.
Тут все дело в большом содержании олигосахаридов – это вещества, которые, когда оказываются в кишечнике, дают питание пробиотическим бактериям, а отсюда и появляются проблемы.
Поэтому хозяйки редко готовят горох, думая, что это слишком тяжелое блюдо для организма.
Опытные кулинары же стараются варить горох таким образом, чтобы он получался не только вкусным, но и живот после такого обеда не вздувало.
В первую очередь нужно перебрать горох, а затем тщательно промыть. Чем лучше это сделано, тем меньше газообразующих веществ останется.
Затем горох надо замочить.
Цельные горошины на 8 часов, колотые - на 3 часа. При замачивании надо использовать только холодную воду.
После такой процедуры необходимо снова несколько раз промыть горох.
Только после этого можно переходить к варке.
Горошины надо залить холодной водой, а только после этого ставить кастрюлю нужно на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, то огонь нужно уменьшить до минимума и продолжить варку.
В готовое блюдо не будет лишним добавить зелень, чтобы снизить риск газообразования. Подойдет к гороху укроп или кинза.
Во второй раз блюдо разогревать не стоит.