Не у каждой хозяйки блинчики получаются красивыми, как на иллюстрации в кулинарной книге.
К тому же, порой возникают проблемы со вкусом и процессом приготовления.
Из-за неправильной техники блины рвутся и прилипают к сковородке.
Если же освоить семь основных секретов, то блюдо всегда будет получаться качественным.
Любой опытный кулинар скажет, что просеивание муки пропускать нельзя, ведь это позволяет насытить продукт кислородом. Однако стоит делать этот процесс правильно.
Для этого к муке сразу же нужно добавлять разрыхлитель (или соду) и щепотку соли.
Этот момент при приготовлении блинов является принципиальным и базовым. Все компоненты, которые хранятся в холодильнике, сначала должны полежать на кухне.
Когда они "дойдут" до комнатной температуры, будет можно приступать к работе с тестом.
Необходимо совместить друг с другом сначала компоненты с жидкой текстурой и только в самом конце вводить муку. Это позволит оценить качество текстуры теста.
Помните о том, что консистенция должна напоминать сметану с низкими показателями жирности.
Если вы не хотите, чтобы блинчики рвались в процессе жарки, то стоит заранее проработать вопрос эластичности. Как правило, в тесто нужно ввести либо ложку майонеза, либо такое же количество рафинированного растительного масла.
Некоторые хозяйки слишком спешат и приступают к готовке сразу же после работы с тестом. Однако опытные кулинары рекомендуют выждать как минимум десять минут перед жаркой.
У опытной хозяйки для блинов выделена отдельная сковородка, которая отвечает всем требованиям к качеству. Лучшим вариантом является чугун.
Однако можно рассмотреть вариант и с обычной сковородой с антипригарным покрытием.
Нанесение масла на сковородку является крайне важным моментом. Привычным способом ввести нужное количество крайне сложно. Поэтому стоит приобрести специальную кондитерскую кисть.
Благодаря этому не составит труда нанести равномерный слой масла.