Холодец - это невероятно вкусный способ порадовать домашних мясным деликатесом.
Однако с его приготовлением часто возникают сложности.
При неправильном подходе холодец выходит мутным и не совсем вкусным.
Какие хитрости стоит взять на заметку:
Самая лучшая часть для холодца - это копыта. Именно они обеспечивают необходимую консистенцию для застывания. Без их непосредственного участия приготовить качественный холодец не получится.
А вот дополнительные ингредиенты вы можете выбирать по своему усмотрению.
Сложность работы с копытами состоит в том, что качественно их отмыть весьма проблематично. Именно поэтому стоит сначала вскипятить, а потом сменить воду на новую.
Большой ошибкой станет добавлять овощи, соль и пряности в начале или середине приготовления. Все остальные компоненты стоит добавлять за 40-60 минут до окончательной готовности.
Поэтому не стоит спешить.
Также помните о том, что готовить лучше всего на небольшом огне.