В современном мире время является одним из самых ценных ресурсов, поэтому не удивительно, что люди постоянно ищут способы его сэкономить.
Когда речь идет о приготовлении пищи, микроволновая печь становится настоящим спасением, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, ведь с ее помощью мы можем приготовить вкусные и разнообразные блюда в буквальном смысле за считаные минуты.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке – простое, но очень вкусное блюдо, которое будет готово всего за 10 минут.
Итак, первым делом отберите клубни подходящего размера, а после того, как они будут тщательно вымыты, проткните каждую картофелину вилкой в нескольких местах.
Вот, собственно, и все, что требуется сделать. Теперь отправляйте картошку в микроволновку на 5-10 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля – более крупным клубням потребуется десять минут, а маленькие могут быть готовы уже через пять.
Чтобы готовое блюдо было сочным, перед подачей каждую картофелину можно разрезать пополам и наполнить начинкой – можно использовать мягкий сыр, смесь оливкового масла с зеленью или ваш любимый соус.
Чтобы начинка не выпала, нужно вырезать из картофеля немного мякоти, смешать ее с другими компонентами начинки и положить обратно в картофельную «лодочку».
У нас есть рецепт и для тех, кто любит готовить картошку с использованием духовки. Разрежьте клубни пополам, разложите половинки на предварительно смазанном маслом противне шкуркой вверх и посыпьте большим количеством соли.
Блюдо готовится около 30 минут при температуре 200 градусов.
Ранее эксперт рассказала, что такое гуцульский драник и как его готовить.