Главный секрет пышных оладий: вот как правильно добавлять соду

11.04.2024 07:23

Любая хозяйка знает, какой ингредиент делает оладьи пышными. Это сода.

Однако далеко не каждый кулинар-любитель в курсе, что важное значение имеет и то, на каком этапе порошок был добавлен в тесто.

Многие люди насыпают соду в основу для оладий сразу после кефира и перед добавлением муки.

Но это грубая ошибка, из-за которой блюдо не приобретает достаточную пышность.

Хотите, чтобы оладьи получились по-настоящему мягкими, нежными и воздушными? Добавляйте соду в нужный момент!

оладьи
Фото: © Белновости

О важном кулинарном правиле напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Когда добавлять соду в тесто для оладий

Гидрокарбонат натрия должен оказаться в основе для блюда прямо перед началом обжаривания оладий.

Иными словами, к тому моменту тесто уже должно состоять из кефира, яиц, муки, сахара и соли.

Перед добавлением пищевую соду желательно смешать с небольшим количеством муки. На чайную ложку мучного компонента должна прийтись половина чайной ложки содового.

Получившийся порошок надо добавить в тесто уже на заключительном этапе приготовления последнего.

После тщательного перемешивания должна получиться довольно густая масса: из неё и выйдут шикарные оладьи.

Ранее гурманам объяснили, почему в фарш для котлет нужно добавлять сметану.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости