Любая хозяйка знает, какой ингредиент делает оладьи пышными. Это сода.
Однако далеко не каждый кулинар-любитель в курсе, что важное значение имеет и то, на каком этапе порошок был добавлен в тесто.
Многие люди насыпают соду в основу для оладий сразу после кефира и перед добавлением муки.
Но это грубая ошибка, из-за которой блюдо не приобретает достаточную пышность.
Хотите, чтобы оладьи получились по-настоящему мягкими, нежными и воздушными? Добавляйте соду в нужный момент!
О важном кулинарном правиле напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Когда добавлять соду в тесто для оладий
Гидрокарбонат натрия должен оказаться в основе для блюда прямо перед началом обжаривания оладий.
Иными словами, к тому моменту тесто уже должно состоять из кефира, яиц, муки, сахара и соли.
Перед добавлением пищевую соду желательно смешать с небольшим количеством муки. На чайную ложку мучного компонента должна прийтись половина чайной ложки содового.
Получившийся порошок надо добавить в тесто уже на заключительном этапе приготовления последнего.
После тщательного перемешивания должна получиться довольно густая масса: из неё и выйдут шикарные оладьи.
Ранее гурманам объяснили, почему в фарш для котлет нужно добавлять сметану.