Оладьи идеально подходят как для утреннего бодрящего завтрака, так и для уютного семейного вечера за чашкой чая.
Золотистые, пышные, с хрустящей корочкой и нежной воздушной серединой – кто устоит перед искушением попробовать их?
Только вот иногда результат может оказаться совсем не таким, как ожидалось. Оладьи могут получиться плоскими, жесткими или, наоборот, слишком жирными и тяжелыми.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решилась на то, чтобы раскрыть три секрета профессионалов, которые помогут вам избежать подобных проблем и приготовить настоящие кулинарные шедевры, достойные самых высоких оценок.
Не стоит думать, что оладьи будут вкуснее, если вы добавите больше муки. Как раз-таки наоборот: в итоге тесто получится тяжелым, а оладьи – жесткими и резиновыми.
Добавлять муку стоит постепенно, при этом перемешивая тесто. Ваша задача – добиться консистенции густой сметаны.
Во время жарки важно использовать достаточное количество масла и наливать тесто на хорошо разогретую, до легкого дымка, сковороду.
Следите за тем, чтобы между оладьями было достаточно места – так они не склеятся в один сплошной блин.
Обжаривайте оладушки с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Сковороду в этот момент крышкой накрывать не надо, а после того, как оладьи будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шедевральными оладьи станут после того, как вы добавите в тесто ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, щепотку корицы или кардамона.
Возможно, вам больше придутся по вкусу такие добавки, как изюм, банан или яблоко.
Справочно
Оладьи – мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде.