Что может быть вкуснее нежных ароматных и сладких оладушек, обладающих воздушной текстурой?
Рецептом именно таких оладий, которые являются отличным вариантом завтрака или перекуса, поделилась с нами эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Если вы хотите, чтобы оладушки буквально таяли во рту, запасайтесь следующими ингредиентами:
Подогрейте кефир до температуры примерно 50-60 градусов, затем добавьте в него соль, яйцо, соду, крахмал и сахар.
Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Важно использовать именно теплый кефир, чтобы получить однородную консистенцию и пышные воздушные оладьи.
Постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито и аккуратно перемешивая массу, чтобы не образовались комки. Лучше всего делать это венчиком.
Оставьте тесто отдохнуть на 15-20 минут, после чего можете приступать к обжарке оладий.
Ранее мы рассказывали, почему блюда из фарша получаются резиновыми.