Как готовить омлет, чтобы он не пригорел: секрет от опытных поваров

14.04.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 22:58

Осевший после снятия со сковороды омлет еще не самый плохой вариант. Среди прочих неприятностей кулинаров преследуют такие неприятности, как пригоревшая или свернувшаяся смесь.

Расскажем, что сделать, чтобы этого не случилось и как приготовить вполне презентабельный завтрак.

Оказывается, что всего две хитрости позволяют исключить известные неприятные последствия.

Во-первых, нужно готовить омлет на хорошей сковороде.

Во-вторых, нужно знать, как правильно взбивать яйца.

Омлет
Фото: Pixabay

Какая должна быть сковорода

Считается, что лучше всего готовить на чугунной сковороде. Она, конечно, очень тяжелая, но зато прогревается равномерно и при этом не выделяет вредных веществ в пищу.

К тому же, если пища на ней начала пригорать, достаточно будет ее прокалить с солью.

Если вариантов нет, то можно приготовить омлет в духовке.

Как взбивать яйца

Считается, что это нужно делать либо вилкой, либо венчиком, иначе густая пена рискует превратиться в крем, а не в омлет.

Следовательно, миксер или блендер в этом деле не помощник.

На разогретой сковороде густая пена сначала прилипает, а затем оседает.

Кроме того, яйца взбивают, перед тем как вылить смесь на сковороду. Если смесь постояла некоторое время, то омлет может даже не подняться.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая должна быть сковорода
  2. Как взбивать яйца