Как готовить пампушки, чтобы они получились вкусными и пышными: воспользуйтесь этими хитростями – и результат превзойдет ожидания

02.01.2024 19:30

Настоящие пампушки, приготовленные на дрожжах, можно отведать не только на кухне у бабушки или в зале ресторана с национальной кухней.

Вы можете сделать их и самостоятельно, а наши советы в этом только помогут.

1.    Для начала поговорим о муке. Она должна быть пшеничной и высшего сорта, а вот цельнозерновая для этой цели не подойдет.

2.    Дрожжи рекомендуется взять свежие, а не сухие, и разводить их в воде, температура которой равна примерно 40 градусам.

3.    Если все ингредиенты нужно брать исключительно в количестве, указанном в рецепте, то для муки это правило не работает – ее может понадобится больше или меньше. Поэтому вводите ее постепенно и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.

Фото: © Белновости

4.    Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.

5.    Когда тесто поднимется, обомните его, а затем руками, смазанными растительным маслом, нарежьте его на кусочки, из которых предстоит слепить шарики размером с теннисный мячик.

6.    Теперь можно отправлять будущие пампушки на устеленный бумагой для выпечки противень, придерживаясь «дистанции» между изделиями из теста в 1,5-2 см.

7.    Не спешите отправлять пампушки в духовку – пусть они постоят под пищевой пленкой еще 30-40 минут. Спустя это время отправьте результат ваших трудов в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку на сковороде – нежную и ароматную.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса