В сметанном соусе хозяйки часто тушат мясо и рыбу.
А еще ложку сметаны добавляют в сковородку, когда готовят классическую подливу на муке.
Единственная проблема, с которой могут столкнуться хозяйки, – это сворачивание молочного продукта.
Тушить нужно сметану высокой жирности – не менее 25 %.
Сметана должна быть свежайшей и комнатной температуры.
Перед приготовлением соуса достаньте сметану из холодильника, чтобы она нагрелась.
Добавляйте в соус не только сметану, но и молоко или сливки.
Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом.
Сметана сворачивается при тушении, если смешивается с кислыми соусами. Например, томатной пастой.
Нельзя класть сметану в кипящую воду, соус должен тушиться на медленном огне и не должен кипеть.
Добавляйте сметану в конце приготовления соуса. Когда соус закипит, выключайте огонь.