Отличной альтернативой в сезон летнего изобилия зелени и растительности может стать зеленая пицца.
Это и вкусно и полезно, но самое главное – разнообразно, что, по мнению диетологов, немаловажно для сторонников здорового питания. Расскажем, как приготовить зеленое тесто.
Можно взять консервированный горошек, можно сварить.
Шпинат нужно варить на пару 15 минут, и, когда он станет мягким, остудить, слить излишки воды и смешать с горошком до однородной массы (блендером).
Затем нужно добавить яйцо, муку, измельченный чеснок, масло растительное, уксус, соль и специи.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выпекаем корж.
По желанию можно добавить сыр, томаты и другие ингредиенты. Через 30-35 минут зеленая пицца будет готова.
Приятного аппетита!