Как готовят мойву опытные кулинары: без запаха на весь дом и горы посуды

28.03.2023 15:44

Мойва – морская рыба, у которой мелкая серебристая чешуя, отливающая зеленцой, и весьма резко выраженный рыбный аромат.

Обычно ее жарят на сковороде. Но есть несколько минусов: не самый приятный запах заполоняет весь дом, масло брызгает в разные стороны, а сама рыба получается суховатой. 

Лучший способ избежать характерного запаха – это запанировать целую рыбу в муке и пожарить, как картофель фри, в большом количестве масла. Но этот способ решает только вопрос запаха. 

Есть другой вариант приготовления мойвы. Список продуктов состоит из:

  • мойвы – 1 кг;
  • панировочных сухарей – 100 г;
  • соли, молотого перца и куркумы – по 1 чайной ложке.

Как готовится

1. Рыбу чистят, промывают и немного просушивают. В рукаве для запекания соединяют специи и панировочные сухари. 

Рыба
Фото: Pixabay

2. Мойву помещают в пакет, завязывают рукав и отправляют в духовку (150 °C) на 30 мин.

3. За полчаса рыба приобретет румяную корочку, но внутри останется сочной и нежной. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса