Как готовят пюре повара в ресторанах: секреты, о которых не знают хозяйки

27.04.2022 09:00

Всем известно, что ресторанное пюре всегда будет отличаться от домашнего своим высоким качеством, идеальной текстурой и потрясающим вкусом.

Дело в том, что повара подходят к процессу приготовления этого хорошо знакомого блюда совершенно иначе.

Как же готовят пюре профессионалы

Большое отличие состоит в том, что повара редко варят целый картофель. Они предпочитают разрезать его на несколько частей, приблизительно равных по размеру.

В кастрюлю заливается вода и добавляется соль.

После нужно ждать момента, когда жидкость начнет равномерно кипеть. Это идеальное время для того, чтобы отправить картофель вариться.

пюре
Фото: Pixabay

На данный процесс должно уйти не более 7 минут.

Затем картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от избытка жидкости и слегка подсушить корнеплод.

Сливки нужно довести до кипения и смешать их с картофелем в кастрюле. Завершает процесс кусочек сливочного масла.

Перемешивать картофель нужно тщательно, но не слишком часто: можно испортить пюре.

Также не стоит добавлять масло перед сливками, так как пюре получится невкусным.

Если сделать все правильно, то блюдо выйдет нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса