Каждый повар знает, что чистый рыбный фарш, как правило, сухой и имеет низкую жирность.
Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии Юлия Архипова советует добавлять в рыбный фарш свиное сало, прокручивая его вместе с рыбой через мясорубку.
Сало придает котлетам такую необходимую им жирность, аромат и сочность, при этом оставаясь незаметным на вкус.
Если же вы ни в каком виде не употребляете сало, попробуйте заменить его на колбасный сыр.
Достаточно измельчить его при помощи терки, а затем перемешать фарш с сыром до однородности.
Так ваши котлетки станут сочными и нежными, а легкий привкус копчения только улучшит их вкус.
Наконец, вы можете включить в состав фарша мелко нарезанное филе копченой рыбы, например, скумбрии, мойвы или горбуши.
Такие котлеты будут более ароматными и вкусными и понравятся даже самым привередливым гурманам.
Ранее мы рассказывали, как вкусно и быстро приготовить гречку.