Если неправильно приготовить квашеную капусту или нарушить технологию, то она может выйти слишком уж кислой.
Такую закуску использовать сложно.
Однако есть ряд проверенных методов, которые позволяют справиться с данной ситуацией, отметила эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
О каких двух простых способах стоит знать
Используйте свежую капусту
Достаточно неплохой и проверенный способ, который позволит не только исправить салат, но и заметно увеличить его объем. Необходимо просто взять свежую капусту и измельчить ее.
Пропорции должны быть 50 на 50.
Далее введите немного репчатого лука, введите масло и сахар, перемешайте.
Через полчаса можно пробовать.
Необычный метод с рисом и луком
Данный способ будет куда более оригинальным и необычным, однако он тоже успел доказать свою эффективность. Рекомендуется взять половину стакана риса и смешать его с одной измельченной луковицей.
Данную "добавку" прячем в марлю и оставляем в таре с капустой на несколько часов.
После удаляем нашу рисовую смесь. Измельчаем еще одну луковицу, отправляем ее в емкость с капустой вместе с сахаром и маслом.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять крошки хлеба с крахмалом в котлеты.