Таким способом варки риса пользуются хитрые хозяйки.
Рис не слипается, не превращается в кашу, не пригорает и получается рассыпчатым.
В общем нет всех тех проблем, с которыми сталкиваются хозяйки при варке риса в кастрюле.
Секрет в том, чтобы варить рис в микроволновке. Это намного проще и быстрее.
Для начала рис надо промыть под проточной водой 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
Потом крупу нужно перетереть руками, чтобы от крупинок отделился лишний крахмал.
Но не давите на рис с силой, иначе крупинки поломаются и превратятся в кашу, когда разварятся.
Теперь нужно взять глубокую тарелку, налить на дно 2-3 ложки растительного масла и сверху высыпать рис.
Рис залейте кипятком так, чтобы вода на сантиметр покрывала крупу.
Тарелку с водой поставьте в микроволновку и подогревайте на максимальной мощности в течение 20 минут.
В готовый рис добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.
Через полчаса рассыпчатый ароматный рис готов. Не нужно отмывать кастрюлю от пригоревшей крупы и стоять у плиты.