Как хитрые хозяйки варят рис без кастрюли и плиты: получается рассыпчатым и никогда не пригорает

10.12.2021 09:35

Таким способом варки риса пользуются хитрые хозяйки.

Рис не слипается, не превращается в кашу, не пригорает и получается рассыпчатым. 

В общем нет всех тех проблем, с которыми сталкиваются хозяйки при варке риса в кастрюле.

Секрет в том, чтобы варить рис в микроволновке. Это намного проще и быстрее.

Для начала рис надо промыть под проточной водой 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.

Как хитрые хозяйки варят рис без кастрюли и плиты: получается рассыпчатым и никогда не пригорает
Фото: Pixabay

Потом крупу нужно перетереть руками, чтобы от крупинок отделился лишний крахмал.

Но не давите на рис с силой, иначе крупинки поломаются и превратятся в кашу, когда разварятся.

Теперь нужно взять глубокую тарелку, налить на дно 2-3 ложки растительного масла и сверху высыпать рис.

Рис залейте кипятком так, чтобы вода на сантиметр покрывала крупу.

Тарелку с водой поставьте в микроволновку и подогревайте на максимальной мощности в течение 20 минут. 

В готовый рис добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.

Через полчаса рассыпчатый ароматный рис готов. Не нужно отмывать кастрюлю от пригоревшей крупы и стоять у плиты.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса