Как хитрые кулинары готовят вкусный десерт в стакане: получается не хуже торта

15.12.2021 14:15
Обновлено: 07.04.2023 16:40

Иногда желание съесть торт появляется даже у людей, не являющихся сладкоежками.

Однако самостоятельно готовить это блюдо довольно сложно и долго.

Можно, конечно, купить торт в магазине, но лучше сделать дома интересный десерт.

Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества не хуже, чем у сложных кондитерских изделий.

Для создания сладкого блюда понадобится несколько доступных ингредиентов и простой стакан.

десерт
Фото: Pixabay

Что понадобится для приготовления десерта

На стол нужно положить сразу все компоненты, которые станут основой будущего блюда: 200 граммов творога (процент жирности значения не имеет), две мандаринки, 30 миллилитров сливок (жирность должна быть как можно более высокой - не менее 33 процентов).

Понадобится и немного подтаявшее сливочное масло. Вес кусочка должен составлять около 20 граммов.

В качестве «тестовой основы» выступит песочное печенье - примерно шесть штук.

Также не обойтись без сахарного песка. Понадобится около 15 граммов этого сыпучего компонента.

Как правильно «составить» десерт

Сначала нужно протереть творог через сито. Это поможет сделать продукт более мягким и воздушным.

Получившаяся творожная масса тщательно перемешивается со сливками.

Далее в отдельную ёмкость отправляется измельчённое печенье. Желательно «обработать» эту сладость в блендере вместе с маслом.

Теперь настало время подготовки следующего компонента. Это разогретые на сковороде мандарины. Цитрусовый плод должен разогреваться с сахаром.

На заключительном этапе начинается формирование десерта. На дно чистого стакана выкладывается печенье. Следующий слой - «творог + сливки». Далее - мандарины с сахаром.

Далее слои необходимо повторить. В итоге появится блюдо, которое точно полезнее тортиков, но при этом не менее вкусное.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что понадобится для приготовления десерта
  2. Как правильно «составить» десерт