Иногда желание съесть торт появляется даже у людей, не являющихся сладкоежками.
Однако самостоятельно готовить это блюдо довольно сложно и долго.
Можно, конечно, купить торт в магазине, но лучше сделать дома интересный десерт.
Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества не хуже, чем у сложных кондитерских изделий.
Для создания сладкого блюда понадобится несколько доступных ингредиентов и простой стакан.
На стол нужно положить сразу все компоненты, которые станут основой будущего блюда: 200 граммов творога (процент жирности значения не имеет), две мандаринки, 30 миллилитров сливок (жирность должна быть как можно более высокой - не менее 33 процентов).
Понадобится и немного подтаявшее сливочное масло. Вес кусочка должен составлять около 20 граммов.
В качестве «тестовой основы» выступит песочное печенье - примерно шесть штук.
Также не обойтись без сахарного песка. Понадобится около 15 граммов этого сыпучего компонента.
Сначала нужно протереть творог через сито. Это поможет сделать продукт более мягким и воздушным.
Получившаяся творожная масса тщательно перемешивается со сливками.
Далее в отдельную ёмкость отправляется измельчённое печенье. Желательно «обработать» эту сладость в блендере вместе с маслом.
Теперь настало время подготовки следующего компонента. Это разогретые на сковороде мандарины. Цитрусовый плод должен разогреваться с сахаром.
На заключительном этапе начинается формирование десерта. На дно чистого стакана выкладывается печенье. Следующий слой - «творог + сливки». Далее - мандарины с сахаром.
Далее слои необходимо повторить. В итоге появится блюдо, которое точно полезнее тортиков, но при этом не менее вкусное.