Очень часто заботливые хозяюшки делают основательные запасы, отправляясь в магазин.
Однако порой такая рачительность выходит боком – к примеру, купленные про запас 2-3 кг бананов через пару дней становятся черными и совершенно не аппетитными.
Однако, если соблюдать в процессе хранения несколько правил, вам больше никогда не придется ломать голову над тем, куда же пристроить подпорченные фрукты.
Было замечено, что при хранении в пакете банановая кожура быстрее покрывается черными точками.
Обеспечьте фруктам доступ к воздуху, разместив их в хорошо проветриваемом помещении, к примеру, на лоджии.
Почернение связано, в первую очередь, с потерей влаги. Наиболее активно испарение жидкости происходит через плодоножку.
Чтобы это предотвратить, постарайтесь закрыть плодоножку при помощи пищевой фольги, пленки или даже обычного скотча.
Нельзя приуменьшать значение температуры воздуха в процессе хранения тропических плодов.
Оптимальные значения, в которых бананы смогут как можно дольше оставаться желтыми, колеблются в промежутке от +13 до +15 градусов.