На полках холодильника всегда можно отыскать небольшой кусочек сыра, который мог остаться после приготовления различных блюд.
В хранении сыра хозяйки впадают в две крайности.
Если положить его в целлофановый пакет, вскоре он непременно покроется налетом плесени.
В том же случае, если пустить сыр «в открытое плавание», ничем не укрывая, его края обязательно изменят цвет и станут жесткими.
Однако, если использовать проверенную многими уловку, этих неприятных последствий при хранении сыра можно избежать.
Для того чтобы сыр как можно дольше оставался пригодным для употребления в пищу, многие хозяйки смазывают его поверхность сливочным маслом.
Так его края долгое время не будут заветриваться, и сыр будет оставаться свежим и вкусным.
Эта хитрость применима и к хранению разрезанной головки репчатого лука.
В этом случае луковицу следует при помощи кисточки смазать растительным маслом и отправить в холодильник.