Паста, приготовленная из томатов, является необходимым ингредиентом для бесчисленного количества блюд.
Однако, как правило, в процессе приготовления требуется лишь 1-2 ложки этого продукта.
Отсюда напрашивается печальный вывод – открытая банка останется на полке холодильника надолго.
К сожалению, как только крышка будет отвинчена, вкусовые качества пасты неминуемо начнут ухудшаться, а после продукт и вовсе придет в негодность.
В связи с этим следует не полениться и заняться правильной организацией хранения томатной пасты, которая позволит вам наслаждаться насыщенным вкусом помидоров в любой момент.
Для этого потребуется немногое – форма для льда и сама морозильная камера.
Наполните каждое отделение формочки томатной пастой, после чего оставьте ее на полке морозилки на необходимое для застывания время.
Если необходимого «аксессуара» под рукой не оказалось, застелите поверхность разделочной доски целлофановым пакетом и разложите пасту небольшими горочками по 1-2 ложки.
После замерзания переложите получившиеся заготовки в пакетик – так их будет удобнее хранить – и используйте по мере необходимости.