Как и где используют бульонный кубик: хитрости, о которых обязана знать настоящая хозяйка

24.01.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 01:24

Бульонные кубики получили огромную популярность как средство, заметно повышающее вкусовые качества домашних супов.

Основными ингредиентами их являются жиры, пряности и соль, а годятся они не только для того, чтобы сделать более насыщенным вкус супа, но даже для приготовления мяса.

Соус

С помощью «куриных кубиков» можно приготовить ароматную подливу или соус на основе бульона. Особенно удачным окажется решение, когда не хватает времени на длительную обработку продуктов – время можно сэкономить с помощью говяжьих, куриных или грибных «кубиков».

Соль и специи

«Кубики» можно использовать для замены соли и специй либо когда требуется подчеркнуть аромат блюда, например, грибов, в овощном гарнире.

Панировка

Сухие кубики можно использовать даже вместе с панировочными сухарями, что особенно хорошо при приготовлении котлет. Для этого нужно раскрошить брикет и смешать его с сухариками.

Суп Бульон
Фото: Pixabay

Выпечки

Готовя пироги или другие изделия с мясной начинкой, попробуйте добавить в фарш пару мясных или грибных кубиков.

Также можно попробовать приготовить пельмени или драники.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соус
  2. Соль и специи
  3. Панировка
  4. Выпечки