Бульонные кубики получили огромную популярность как средство, заметно повышающее вкусовые качества домашних супов.
Основными ингредиентами их являются жиры, пряности и соль, а годятся они не только для того, чтобы сделать более насыщенным вкус супа, но даже для приготовления мяса.
С помощью «куриных кубиков» можно приготовить ароматную подливу или соус на основе бульона. Особенно удачным окажется решение, когда не хватает времени на длительную обработку продуктов – время можно сэкономить с помощью говяжьих, куриных или грибных «кубиков».
«Кубики» можно использовать для замены соли и специй либо когда требуется подчеркнуть аромат блюда, например, грибов, в овощном гарнире.
Сухие кубики можно использовать даже вместе с панировочными сухарями, что особенно хорошо при приготовлении котлет. Для этого нужно раскрошить брикет и смешать его с сухариками.
Готовя пироги или другие изделия с мясной начинкой, попробуйте добавить в фарш пару мясных или грибных кубиков.
Также можно попробовать приготовить пельмени или драники.