Как и сколько варить грибы: ошибки хозяек

07.08.2021 19:30

Грибы вносят приятное разнообразие в ежедневный рацион, поэтому важно научиться вкусно готовить блюда на их основе.

Зачастую варка является самым важным этапом, поскольку помогает подготовить блюдо для дальнейшего приготовления или же употребления.

Но не все знают о том, какое количество времени требуется для разного вида грибов.

Что стоит взять на заметку хозяйкам:

1. Шампиньоны - это самый доступный и популярный вид грибов. Достаточно варить их всего 5 минут после того, как вода закипела. Если же вы хотите побаловать себя вешенками, то их стоит готовить около 15 минут.

2. 20 минут стоит готовить лисички и подосиновики. И если лисички можно готовить целиком, то подосиновики сначала важно почистить. Сыроежки же можно отварить за полчаса.

грибы
Фото: © Белновости

3. Самыми желанными являются белые грибы, обладающие нежными вкусовыми качествами. Поэтому на варку стоит потратить порядка 40 минут. Не забывайте о том, что важно снимать накипь.

4. Не менее 50 минут стоит потратить на варку подберезовиков.

5. Опытные кулинары рекомендуют около часа варить опята.

6. Самыми "требовательными" являются грузди. Хозяйки не менее 3 суток вымачивают их в воде. Не стоит забывать о том, что жидкость периодически меняют.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса