В голубцах есть два важных ингредиента - мясной и капустный.
Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно «обработать» необходимо оба компонента. Однако уделим внимание именно капусте.
Ни для кого не секрет, что качество этого продукта имеет для голубцов огромное значение.
Капуста не должна быть слишком жёсткой. При этом переваренные капустные листья - тоже серьёзная ошибка.
Чтобы не допустить оплошность и получить капустные листья достаточной твёрдости/мягкости, их нужно варить определённое количество времени.
Продолжительность приготовления должна составлять от 2 до 10 минут.
Показатель зависит от разновидности растения. Если капуста молодая, то хватит и пары минут.
Если для создания голубцов используется среднеспелый сорт, то желательная продолжительность варки - 5 минут.
А вот термическая обработка поздней капусты должна длиться 10 минут.
После завершения варки кочан следует сразу же достать из посуды и выложить в отдельную ёмкость.
Снимать листья нужно до тех пор, пока они будут легко отрываться. Как только «изъять» очередной слой становится сложно, капусту нужно вернуть в кастрюлю.
Далее продукт опять нужно поварить 2-10 минут. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не будут легко сняты все листья.