Макароны – универсальный гарнир, который готовится очень быстро.
При этом дополнить продукт можно соусом, сыром и другими добавками, которые только улучшают вкус и делают простое блюдо в разы лучше.
Но, чтобы макароны не переварились и не слиплись, нужно помнить некоторые правила в процессе варки.
Высыпать изделия нужно в кипящую воду. На каждые 100 г продукта нужно брать 1 л воды.
Если выкладывать макароны в холодную воду, они могут слипнуться.
Некоторые хозяйки промывают макароны после варки. Это ошибка. В итоге блюдо будет безвкусным. Если хочется предотвратить слипание, то в воду во время варки можно добавить немного растительного масла.
Варить макароны следует на среднем или медленном огне.
Процесс приготовления не должен занимать больше 7-10 минут, но лучше ориентироваться на время, которое указано на упаковке. Периодически изделия следует помешивать в кастрюле.