Чтобы сырники лучше держали форму, кулинарам-любителям нередко приходится добавлять в творожную массу много муки и яиц.
В итоге получается хоть и вкусное, но не совсем «правильное» блюдо.
Из-за обилия мучного и яичного компонентов выходят, скорее, не сырники, а творожные оладьи.
Такое кушанье не отличается мягкостью, нежностью и воздушностью.
Как же приготовить творожную массу так, чтобы сырники сохранили форму, но при этом не оказались «забытыми» мукой? На помощь хозяйке придёт… мясорубка!
Творог надо измельчить так, чтобы получилась однородная, а не раскрошенная масса.
Для этого достаточно пропустить кисломолочный продукт через мясорубку.
На выходе получится паста, на полкило которой хватит лишь одного яйца. А муку можно вообще не добавлять. Но если сыпучий продукт всё же нужен, то стоит ограничиться 0,5-1 ст. л.
Кулинару будет очень просто лепить сырники из получившейся основы. Творожные «шайбочки» останутся целыми и окажутся очень нежными.
Ранее мы рассказали, зачем добавлять соду в сырники.