Казалось бы, что сложного в обжаривании картофеля? Достаточно лишь нарезать овощ на тонкие пластинки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Однако профессиональные кулинары не считают традиционный способ приготовления популярного блюда правильным.
Повара предпочитают делать жареную картошку по-другому.
Профессионалы уверены: для получения максимально вкусного блюда начинать действовать нужно за день до подачи кушанья на стол.
Картофель нужно предварительно сварить. Бросить овощ в кастрюлю следует в тот момент, когда вода в ней уже закипела.
Причём жидкость должна быть солёной. Представительно добавленный хлорид натрия обеспечит картофелю нежность.
Продолжительность варки должна составлять 15 минут. Сваренное паслёновое нужно выложить в ёмкость для запекания, на дно которой была предварительно намазана смесь «гусиный жир + оливковое масло».
Желательно перемешать будущее блюдо так, чтобы поверхность овощей была полностью покрыта вязкой жидкостью. После этого паслёновые нужно разложить равномерно: между ними должны быть промежутки.
Ёмкость следует чем-нибудь прикрыть и отправить в холодильник. В условиях низких температур картошка должна находиться всю ночь.
Утром ёмкость с картошкой и только что добавленным чесноком нужно поставить в духовой шкаф, в котором температура уже составляет 180 градусов.
Картошка должна готовиться в духовке около 60 минут - пока на поверхности овоща не появится золотистость.
Ещё одним признаком готовности блюда является появление «хрустинки».